Объясни

Наталья Рейнхардт
Объясни: кто я на самом деле?
Объясни: где я? И как зовут?
Ведь другим я уже не поверю,
Они в душу всегда плюют.

Объясни: для чего потери?
Для чего я ещё живу?
И какого скрываю зверя?
Кем я стану, когда умру?

Объясни: для чего я нужен?
Почему я ушёл от людей?
Почему превратились в лужи
Миллионы живых морей?

Почему же меня не стало?
Объясни, я прошу, почему?
Люди помнят, но только мало.
И для Мира ведут Войну.

Объясни, я прошу, раз в последний,
Для чего я ещё дышу?
Воздух мыслей достаточно вредный.
Объясняй. Я уже не спешу.