***

Новикова Таня
Солнечный стишок

Висело солнце, как же без него.
Индийским яблоком  ласкало кожу,
со мной вступая в тайное родство.
Резвилось с облаками и, скукожась,
под вечер пряталось в земной живот.

******
Дождливый стишок

На небе тучи, тучи, тучи
сгустились в мрачные стада.
Летят их дети - крохотули
на  земляной алтарь.

И примет эти жертвы суша, 
как первородных  Бог ягнят.
Заплакать бы, стекая в лужу,
и  нет меня.

/первый старенький, второй моложе/