Славянск

Алена Староверова
Детство полно солнечных мечтаний...
Лето дольше, небо голубей.
Череда идет воспоминаний...
Как у бабушки гоняли голубей.

Обрывали вишню, абрикосы...
И за это получали нагоняй,
Как гоняли нас задиристые осы,
А друзья все были как семья.

Церковь, озеро Соленое, Репное...
Сколько было смеха, соли, брызг...
Все такое близкое, родное...
Троллейбус до Курорта, пляжный визг.

Детский сад и школа, на Артема,
Каждый камушек был нами там открыт.
Бабочек ловили рядом с домом,
Среди цикория, что росами омыт.

Славянск... Никак я не пойму, как так случилось,
Что там теперь нет смеха, только страх.
И жизнь в один момент остановилась,
Мгновенно обратившись в горький прах.

Что там людей ни в чем не винных убивают,
Снаряды рвутся, целят в город "Грады".
А кто-то говорит: "Так им и надо,
Они же ватники тупые, колорады".

О господи, прошу тебя, спаси людей...
Их души, от невежества и злости..
Они же превращаются в зверей,
Грызущихся за призрачные кости...

Не важно, кто ты: русский, украинец,
Китаец, немец, египтянин, чех,
Француз, араб, словак иль нигериец.
А важно, чтобы был ты - Человек.

Ведь каждый знает, в глубине души,
О том, что все мы братья, не враги друг другу...
И надо бы простить и рассмешить
Того, кто в злости слепо бегает по кругу.

Мы все хотим жить в мире, дружно.
Растить детей, здоровым быть до века...
А ведь для этого совсем немного нужно...
В себя взглянуть, найти там Человека.