Меня качает талая вода

Надежда Бородина
Меня качает талая вода
(Безвременье, бездумье, безразличье)
В бездонной лодке страшного суда.
Я - камень, облачённый в лёд приличий;

Я слышу грохот всадников и крик
Огромных труб, звенящих, вопиющих...
Но рок меня пока что не настиг
В рядах вдоль по течению плывущих.

Мне кажется, что я была всегда,
Что смерть меня вовеки не отыщет...
И мы пошевелимся лишь тогда,
Когда сгниют у наших лодок днища.

06.2014