без

Бендиченко
Надо просто открыть ставни
Пусть птицы усталые не разрежут крыльев
На плечи мои сядут
Их перья на пол сажей лягут

Щепотку чая брошу
Скрип ржавого клюва слушая
Запах смрада и изобилия
Звук звонкого. Звук бессилия.

Голова клетка тихая
Птицы слушают эту музыку
И меня хоронят под перьями-взглядами
Тяжелыми, как запах ладана

Не закрою ставни
Когти тянут плечи тонкие вниз
Я только смотрю в отражение
Лица. Ткущего пустоту из риз.

сб