Королева

Галина Зой Окунчикова
Так вышло, что в мерном течении дней
Ты просто проснулась в постели своей
И вдруг осознала, очнувшись от сна,
Что ты в этом мире осталась одна.

Привычные стены имперских дворцов
Рассыпались радужной пылью у ног,
А некогда общая с кем-то судьба
На тысячи серых дорог.

Нет воли бороться, желанья дышать,
Во тьме по осколкам мечтаний блуждать.
И нет на свете печальней напева,
Чем память о прошлом твоем, Королева.

Знакомые улицы, мокрый асфальт,
Болезненный свет фонарей,
Фальшивые звуки надуманных чувств
Сплетаются в прутья клетки твоей.

Найди в себе силы и сделай шаг
За грань страсти и гнева.
Из пепла восстанет сердце твое,
Как феникс, моя Королева.

Видения рвутся к тебе сквозь века,
А взор твой все темней и темней.
Сны ярче реальности, шепот теней,
И манит сиянье открытых дверей.

Пусть будет крепка твоя светлая грусть
О мире, где жизнь – это Вера.
И мы создадим тот единственный мир
Все вместе, моя Королева.
_________
Песню, написанную на эти стихи, можно послушать и скачать на сайте группы Ignes Fatui http://ignes-fatui.ru/page/music