Пусть

Эдуард Мосов
На пределе безрассудства
Надо мной имеют власть
Непотерянные  чувства,
Нерастраченная страсть.

Неизбежность расставаний…
Нескончаемая  грусть…
Бесконечность расстояний
Между нами. Ну и пусть.

Пусть безжалостное время
Не поможет, не простит
И, страстей ослабив бремя,
Безвозвратно улетит.

Пусть седьмая неизбежно
Надвигается зима,
Снег несбывшейся надежды
Запорошит все дома.

Пусть дороги наши скроет,
Все тропинки обелит.
Может душу успокоит,
Может сердце отболит.

Пусть меня вина не гложет:
Не угнаться за мечтой,
Той, которая тревожит
Очевидной простотой.

Пусть отчаянные встречи
Никогда мне не забыть.
Говорят, что время лечит.
Я не знаю. Может быть…

Пусть  грызет тупая ревность
Обреченную любовь.
И страданий каждодневность
Истязает вновь и вновь.

Пусть не слышу прежних речей
и не слышу прежних слов.
Буду ждать с тобою встречи,
Буду ждать с тобою снов.

Пусть мы видимся все реже.
Раз в полгода… Ну и пусть!
Пусть живут во мне надежда,
И хроническая грусть…