Мокрая трава

Зарина Морская
       Ах, как пахнет мокрая трава! Думаешь, дождём?
Не только! Все земные силы собралА, не смущаясь тем нисколько!
Мятой пахнет, где-то чуть лавандой, сладость клевера тревожит дух,
полынь колдует запахом с горчинкой, донник в сердце
вызывает стук…
       А ещё в траве есть запах солнца, и он сильнее запаха дождя.
Росой умоюсь…Как вода колодца, она свежа и очень холодна…
В ней сила жизни, что даётся нам однажды – от А до Я
пройти свой путь отважно…
      Ах, как пахнет мокрая трава!...