Я хочу, чтоб ты плакал

Татьяна Морозова 15
Я хочу, чтоб ты плакал, когда тебе больно!
Эти слезы напомнят тебе о мечте.
Твои обручи кованы не человеком,
Руки в нежных рисунках: в них черты обо мне..

Ты коснешься покоя простыни словно савана,
Миг...откроешь лицо, вдруг тоска убежит?
Твое сердце забьется, так родник прорывается,
Своим холодом в мир красоты. Ворожишь?

Верно нету над сердцем ладони и ладана:
Оно бьется одно. Нужен ли унисон?
Стоит только задуматься, чтоб Луне вниз шарахнулась,
Как огромный фонарь раскололся об звон.

Тебе хочется вычертить линии сложные,
Но они уже криво, неверно легки.
Ты боишься испортить, что сверху к нам свешено,
Оттого весь дрожишь, как пружина в двери.

Твои волосы стали седыми намеренно,
Твое время бежит все быстрей и быстрей,
Ты забыл как касалась рукою коленей я,
Но запомнил, что я не смогла сокрушить.
_______________________________________
Я хочу, чтоб ты плакал, когда тебе больно...
Если холодом сковано сердце одно,
Не бывать ему верным ни пульсу, ни свету...
А Луна уж разбилась о твердое Дно.

Ворожишь? Ну так слушай, одно лишь спасенье -
Это выбросить ворох ненужных вещей,
Когда в душах опять дым угарный - сомнение,
Прячь лицо от кислотных личин под рассвет.

16.06.14