Луговая любовь...

Ольга Мельничук 2
В пестрый ситец оделись луга,
С разноцветным монисто наряд!
Как тропинка туда далека,
В луговую любовь, говорят.

Аромат в вальсе нас закружил,
И склонясь, улыбнулись цветы,
Птичий гомон, обняв, подружил,
Шли вдвоем, не спеша, я и ты!

Плакал чибис хохлатый в траве,
Песнь оранжевый дрозд запевал,
ЖаворОнок парил в синеве.
Осмелев, ты меня целовал...

И дошли мы с тобою - туда,
Пробудившись в далёком пути,
Приютили счастливых луга,
Чтоб любовь в красоте обрести.

Восхитительно мак заалел,
Полыхнув поутру на щеках...
Не грусти, ни о чем не жалей,
Трепетала любовь на губах!

...Жизнь прошла с той прекрасной поры:
Ты - с другой, я - с другим наяву,
Не забыт луговой наш порыв,
В луговую любовь вновь зову…

24 июня 2014 год, Новосибирск