Кристалл пустоты

Ромм Наумович Михаил
Есть Пустота, а в ней бриллиант,
Сверкающий множеством граней,
Их красота вдохновляет талант,
Рассудок же только ранит.

Он выбирает мучительно грань
И Сутью ее называет
Но это не Суть, ведь грань только грань,
Такая внешне простая.

Она ослепляет, как жизнь или смерть
Скрывая за бликом значенье,
Мы видеть не можем, но можем узреть,
Сверканье, и света теченье.

Ведь в тысяче трелей один есть мотив,
А где нет мотива, там ложь.
Так слушай же, слушай, сознанье раскрыв,
И ты к пониманью придешь.