Ветренно, пасмурно

Натали Кот
Ветренно, пасмурно. Но
Под одеялом тепло неизменно.
Все так же мерно пульсируют вены,
И видят глаза мир за окном.

Серое небо вползает извне,
В форточку рвется со сквозняками.
Молчанье за длинными гудками -
Вот и все, что осталось во мне.

Тихий голос, взгляд и еще
Хриплое эхо забытых мелодий
Помню. Но все куда-то уходит,
Значит, и это не в счет.

Пепел мимо летит на пол,
Дым очертил мою невесомость,
Незначимость, внешнюю отчужденность.
Прошу внести это в протокол,

Вычесть потери, выставить счет
И зафиксировать, где положено -
Память растрачена, жребии брошены.
Пасмурно, сыро и все.