Сонет об осколках

Юлия Звездина
Ах, собирать ли эту дребедень
Цветных обрывков, радужных осколков, 
Кусочки лент, связавших ненадолго
Те пустяки на тот короткий день –

Да мне и вспоминать об этом лень,
И, право, нету никакого толку
Ни в брызгах пузырей, ни в ранке тонкой,
Что чуть звенит, блестя, как блик сквозь тень.

Банальный звон густых стеклянных трещин,
В них крылья сплошь, но всё еще трепещет
Заблудшей стрекозой моя душа.

А может быть, зеркальный свод разлуки
Не выдержит и рухнет, задрожав,
И сердце окунется в те же руки…

               
(6.08.2012)