Я люблю сюда приходить

Александра Шатагина
Я люблю сюда приходить –
Снова  чувствовать  запах  детства.
Вот отец мой -  в  марксовой  бороде,
В Мечникова  университете.
С палочкой «от войны»,
Движется, не идет,  шумными   переходами.
Еще полшага,
Остановка. Встреча -  Друг.   
Так еще, и еще, и еще.
Ученики, однополчане,   студенты…
И еше…  не помню,  кто…
Дальше - Петра Великого, славетная  улица…
Там – все тоже, опять –
Шаг-остановка, опять и опять…

…Так идем мы пьянящим  Одесским  маем,
Укачиваясь радостью -  мы вместе!
И белая акация склоняется нам вслед.