Да, я хочу, нет, мне просто нужно

Александра Шатагина
Да, я хочу,… нет, мне  просто нужно
Создать хоть что-то - важное, большое
(Пред этой жизнью оправдаться,
И оправдать,  что я еще живу,  чего-то там хочу….)
Известно: для картин  нужны холсты,
И краски, кисти, растворитель…
Резцы и камень - для гравюр,
А для стиха –  чистейший лист бумаги…
Конечно же – чефир да  кофе  черный, и погорше…
Луна, как водится,  глядящая  в окно,
 Тоска в душе – уж этого хватает,
Друзей прекрасных  «вереница» - увы,
Мираж сквозь беломорканальный дым… 
Немного горя, с этим нет проблем.
 Еще, «кусок» Джек Лондонского мяса…
Ну и, конечно же - любовь, как без нее.
Хоть ясно, это – уже слишком…
Понятно. Все.
….Еще б таланта…
Забыл о нем, как о дыхании в полете,
К тому ж, чего там, это - к небесам…               
Теперь уж точно, все. Спешу -               
Великое, известно, редкий и капризный гость,
Ждать не станет…