Эллинские фантазии

Инна Яровая
Медленно плавился день…
Греция связана с белым –
Цветом, листом ли, одеждой,
Эллинским днём и надеждой,
Улисса странным уделом
Вечного странствия дленья…
Что Пенелопе – участье,
Солнечный зайчик, как счастье –
В нём длинномерность томленья.
А Посейдоново царство
Нежно ступни омывало…
Злато хитона на алом –
Холст измеряет  пространство.
Боги Эллады наивны…
Руки твои, Эвридика,
Тянутся в небо напрасно,
Новым Орфеям опасно,
Вот и застыли улиткой –
Лавой на склонах Олимпа…