Побойтесь Бога, господа

Сергей Громыко
Побойтесь Бога, "господа",
Ведь вы же люди, а не звери;
Мир хрупким стал, как никогда,
Война стучится нагло в двери.

Забыв про Веру и Христа,
Вы набиваете карманы,
Надеясь лет прожить до ста
В объятьях денежной нирваны.

Для вас народная молва,
Как для шакала справедливость,
Вы не приемлете слова,
Что отражают Божью милость.

Вам нету дела до детей,
Живущих в страхе под бомбёжкой,
Сгрести бы доллары скорей
Себе под зад огромной ложкой.

Уже ль вам мало тех дворцов,
Что понатыканы в Майами,
Ждёт участь алчных глупцов
В отхожей оказаться яме.


               24.06.2014 г.