Любопытная Алина

Светлана Юлина 2
                В гостиной стояли часы на камине
                И тикали громко: тик-так.
                Однажды узнать захотелось Алине,
                Зачем говорят они так.

                Залезла Алина на полку камина,
                И тут же свалилась с неё.
                Бока потирая, сказала Алина, -
                - Да ну вас, стучите своё

                Тик-так. Не полезу я больше на полку,
                Ведь есть поважнее дела.
                Стащила у мамы большую иголку
                И штопать носочки пошла.

                Два пальца сейчас же она уколола,
                И, кинув носок в уголок.
                Нашла себе маленький мяч для футбола,
                Который щенок уволок.

                Весь день как иголка сновала Алина,
                Ведь всё интересно в пять лет:
                Где бабушка прячет сироп из малины,
                Кому этот пёстрый букет.

                А вечером, лёжа тихонько в постели,
                Всё думала этак и так:
                Зачем же часы говорят, в самом деле,
                На полке каминной «тик-так»?

                Таится в часах заводная машина,
                Но к ней не добраться никак...
                - Спокойной вам ночи, - шепнула Алина;
                Часы ей сказали: - Тик-так!