Книга Цвета. А кто не любит цвет... Оранж?

Сэр Чинг Ку
Книга Цвета. А кто не любит цвет... ГОЛЛАНДСКИЙ?

А кто не любит цвет... ГОЛЛАНДСКИЙ?
Ребенок любит этот цвет.
Девчонки самых разных лет
венок плетут тот ... марсианский.

Оранж. Республика. Река.
Цвет флага - стяга и одежды.
Цвет нескончаемой надежды
сквозь бесконечные века...

Течет с полотен разных Ванов-.
Ван Гога, ... Дейк был тоже Ван.
И помнит каждый наш Иван
Цвет абажуров, ширм, диванов...

В оранже полон Солнца мир:
и в тесноте простых квартир.
И в холоде пустынных пляжей.
И на Луне далекой даже

В оранже полон цвета мир.

Спасибо Солнцу, что дает
рассвета нежность и полет.


2.Приходит время собирать снопы


Ушла пора налива зерен.
И скошены колосья на земле.
Земля - на корневищах дерен,
Уже готовится к весне.

Уже мечтает о дождях:
Умыться, чтобы возродиться
И новым зернышком пробиться
К святому небу по росе.

Снопы все собраны,
Спешат колосья в жернова
Судьба им, видно, стать мукою.
Хотя есть доля - вне покоя,
Но
   только избранным дана...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112021203911