Пал в бою

Владимир Иксанов
   
Пал в бою, у черной речки,
На высоком берегу.
По пристреленной, по встречке,
Видно было, на бегу.
Пал как скошенный …
И в травах
След кровавый.
Боль души.
Не дошел до переправы-
Помешали камыши.
Пуля вражья.
Пулемета
Прямо в сердце – наповал.
Но успела его рота
Обойти турецкий вал.
Выйти в тыл и обеспечить
Продвижение полку.
Лишь нашли его под вечер
На высоком берегу.
Схоронили у березы,
Где шумели камыши,
И заря роняла слезы
Ослепительно, в тиши.

2014