Могло быть всё не так

Светлана Бородулина
Высокомерие – игра воображенья
Ума, забывшего, что жизнь – не суета,
Которая земные достиженья
Нередко отдаёт на откуп Зла.

За что мы так цепляемся наивно?
Чем дорожим, погрязнув в пустяках?
Ведь жизнь пройдёт и будет так обидно
Сказать себе  «Могло быть всё не так…»