Верлибры непогоды

Галина Щекина
Молчишь
прихлебывая чай
пальцы дрожат
непогода
а  как  говорил
 горячо
***
Идти на  кладбище
под тяжкой  тучей
среди  пластмассовых венков   
и расчищая на коленях память
солнце  ощутить
как бога 

***
Ты  мрачен в  ясный  день
и  весел в  непогоду
что гневать небеса?
зачем ворчать
скрывать 
улыбку?

***

Алмазная стуя  воды
 и  вдруг цветы  взвлетели
мотыльками в синь
о  гул костра

смех оборвался
снова  слово
"власть"

***

Только маленькая  каша
только булка крошка сыра
лишь один  пакетик   кофе
кипяток  и сахар
хватит
чтоб кормить
и любоваться

***