Встреча

Яна Любичева
               
                Константину Совку
                с благодарностью за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2014/06/23/6838


Ходили по школе мы парой,
Красивы - с ума б не сойти! -
Шикарная девочка Лара
И юный рифмач Константин.

Довольный своим аттестатом,
В союзники взяв оптимизм,
Я клялся, что стану богатым,
Рисуя совместную жизнь.

Смеялась от счастья Лариска:
-Sovok, your ideas are good!* -
Она изучала английский,
Стремясь покорить Голливуд.

...Промчалось со скоростью света
Немало стремительных лет,
Не стал я известным Поэтом,
Хранил сочиненья в столе.

Худой, устрашающе лысый,
С не очень тугим портмоне,
И думать забыл о Ларисе,
Которая нравилась мне!

Случайно увидел Лариску
Вчера в гастрономе у нас -
Она отпускала сосиски
В отделе сыров и колбас.

По векам вульгарные стрелки,
В румянах простое лицо,
И пальцем, большим, как сарделька,
Почти распиралось кольцо.

Она исподлобья устало
Метнула единственный взгляд...
Я понял: конечно, узнала,
Но был, почему-то, не рад.

Смущаясь, бежал от прилавка,
Ни сыр не купив, ни рулет,
Оставив без ужина Клавку,
С которой живу 30 лет.








* У тебя хорошие идеи (англ.)



















Фото из Интернета