***

Ксенька Егорова
Скрипнут тихо половицы,
Занавесится окно,
Не влюбиться в этот вечер
Право было бы грешно.

Будет солнышко садиться,
Уходящий день дразня,
И бессонница, как птица
Крылья сложит у огня.

Будет ночь черноволосо
Расплетаться у реки,
И зажгутся маяками
В темном небе огоньки.