О слезах

Евгений Васильев 2
Если в детстве на самокате
Разбивался я до крови,
Говорил мне суровый батя -
Вытри слезы, и не реви!

Убери из-под носа слякоть,
И запомни, сынок, чо впредь
Мужикам не пристало плакать,
Мужикам надлежит терпеть!

Это батино наставление
Я по жизни, как знамя, нес,
И ни кто, ни в одно мгновение,
Не увидел в глазах моих слез.

Я взбирался по горным тропам,
Где в диковинку даже мох,
Где туманы падают в пропасть,
Где другой бы, наверно, сдох.

Даже если последний лапоть
Я терял на такой тропе,
/Мужикам не пристало плакать!
Мужикам надлежит терпеть!/

Я терпел,если было больно,
Лишь внутри стонала душа,
Извиваясь порой невольно
От надрывного терпежа.

А когда поседел мой волос,
Будто белый снег при луне,
Я ревел, как корова, в голос,
И за это не стыдно мне.