Жажда власти

Галина Миновицкая
Кровью пропитано небо,
От этого плачет земля,
Не помнишь, не знаешь, не был?
Узнай же, святых всех моля.

Всё знаешь, как прародитель,   
С улыбкою вешал людей,
Сжигал святую обитель,
И даже невинных детей.

Властвовать всласть захотелось?..
Внучок откопал свой топор? 
Но не сошлось и не спелось- 
Ждёт тот же тебя приговор.

Грустно?  Ты просто Петрушка, 
В кровавых и грязных руках,
В чьей-то игре погремушка,
А впереди только крах.

2014г