Не по-летнему холодно стало..

Владимир Коряковцев
Не по-летнему холодно стало,
Будто осень под сердце легла.
Вижу снова ложится устало
На поля предвечерняя мгла.
Злым туманом накроет равнины,
Звезды еле вдали блеснут, 
По колосьям неубранной нивы
Ниткой тянется длинный путь.
Эти ночи без сна и радости
Лишь томление вновь в груди.
О тебе как о самой сладостной
В том непройденном мне пути
Ты блесни мне,родная, звездочкой,
Отзовись ветерком в ночи.
Я устал так безостановочно
К той любви подбирать ключи.
Пусть же свет твой в окошке светится, -
Я тебя сквозь туман найду.
Если сердце еще надеется -
На край света к тебе приду..
Не по-летнему холодно стало,
Будто осень под сердце легла.
Или ты дорогая устала
Проводить эти ночи без сна?
Покажись только глаза краешком, -
Я желаю так вместе жить!
Мою милую, добрую Заюшку
Больше жизни всей полюбить.