Второе признание бездомного

Николай Лукка
Я, переваливаясь на ногу с ноги,
иду тропою, делая круги
вокруг скалы (хотя способен ловко
взобраться на скалу!). Моя головка
покачивается движенью в такт…
Иду и радуюсь, что синий колокольчик
кивает мне. Он сам не из бродяг,
но тоже, как и я, голяк; а голь, чьи
владения – весь мир, в пути всегда!..
Я пищу в Армии спасения за так
беру, а Мать-Природа кормит пищей
духовною – и денег не берёт!
Я ранним утром говорю себе: «Вперёд!
иди встречай Зарю!» Нет, я не нищий!
Все краски мира здесь – передо мной!
Где б ни блуждал, в каком краю костёр бы
ни разжигал, всегда есть хлеб: из торбы
беру и ем… Куда б ни шёл - иду домой!

24 июня 2014