Король мечей

Юлия Безуглова
                Во что бы ни хотел с тобой сыграть
                Лукавый мир, исполненный соблазнов,
                Клубятся облака, несметна рать
                Небесная, но осторожен разум…


I
Мира ленного властелином
Вожделеешь, mon cher, побыть.
Не пугает размах былинный…
Травяной мешок, волчья сыть
Рысью тряской своей домчит ли
До вселенной твоей краев?
Жаль, степная вода горчит и
Собирается воронье
В стаи, граем шершавым раня
Непривычный к раздраю слух.
Для тебя – только поле брани.
Для меня – разнотравный луг…

II
Тонок и смугл торс:
Бронза, латунь, медь.
Вдаль – ковыля ворс.
Мимо – в галоп смерть.
Солью – с бровей пот,
Вниз по скуле: кап...
Немо раскрыт рот –
Ветра тугой кляп.
Жизни чужой скан –
Лезвием под ребро.
Выморочен аркан
Гибельного Таро.
Спущена с поводка
Свора цепных ночей.
Ох, тяжела рука
Королевы мечей.