И взмыла тишина в зенит

Людмила Лункина
Поток струился золотой между повитых шумом скал.
Мудрец, рождённый под звездой, её с собой отождествлял
И не заботился спросить звезду, согласна или нет
С сияньем разума сравнить нетленный, богоданный свет.
Что там стряслось у облаков, не знаем, только навсегда
От ледников до родников пропала звонкая вода.
Но ветер не дал немоте заполонить промытый путь,
Закуролесил, завертел, сумел крутнуть и отряхнуть
Каменья мокрые, Сложил из них Вещающий проход.
Как воплощенье горных сил,  шумит, гогочет и поёт,
О непогоде говорит на радость путнику скала.
Где доступ людям был закрыт, тропа надёжная легла.
Вот минул год, ещё один, почти что целый век прошёл.
Дожил мыслитель до седин, всё вызнал, даже звёзды счёл,
А той, заветной, говорит: «Нам небо тесно для двоих!»
И взмыла тишина в зенит, вернулась клином, скрыла миг.