Любовь, что так приходит редко

Сергей Ясонов
                *   *   *
 
                -1-
Мне знак подавшая рукой
Любовь, что так приходит редко,
Чуть на ветру качнулась веткой.
Высокий берег над рекой.
Ту ветку молодой сосны
Я гладил по мохнатым лапам.
Мы расставались до весны,
Во встречу верившие слабо.
Но я, вернувшийся, найду
Тебя немного повзрослевшую,
Без чувств моих осиротевшую,
Не знавшую, что встречи жду.
 
                -2-
Душа способная любить, 
Не может быть простым прохожим.
Есть чувство, что, впитавши кожей, 
Уже не сможешь позабыть. 
И ту сосну вблизи воды,               
Где на поляне мох приметный,
И счастье, что на все лады
(В душе звучанье чувств заветных).
               
                -3-
На мягком одеяле мхов
Своей делилась половиною.
Меня ждала дорога длинная.
Мы расставались нелегко.
               
В душе любовь к местам родным.
В разлуке долгой вспоминаю
Сосну (волшебница лесная
К себе влечет в рассветный дым),
Прикосновение руки
К ней, что зовет вернуться в лето.
Стоит, как в прошлые деньки,
Под солнцем девушкой раздетой.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Да, я, вернувшийся, найду
Тебя немного повзрослевшую,
Без чувств моих осиротевшую,               
Не знавшую, что встречи жду.

12.12.2009, ред.29.07.2017, ред.26.02.2019


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
 Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «В День Святого Валентина. 7».

   


Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/07/01/192