Бегут облака...

Татьяна Сытина
Румяное утро лучи разливает старательно
На дремлющий Питер, на воды спокойной Невы.
Я взгляд устремляю, пытливый и очень внимательный,
В облитую солнцем тугую крылатую высь.

Веселой гурьбою, летучего ветра посланники,
Всегда повинуясь своей неподкупной судьбе,
Бегут облака, как немые бродячие странники,
По синей равнине далеких бескрайних небес.

Как будто живыми их души воздушные слеплены,
Им жалость присуща и серый людской пессимизм,
Когда так внезапно, дождем проливаясь серебряным,
Они завершают свою беспокойную жизнь.