По лестнице крадусь, пружиня шаг...

Алла Нова
По лестнице крадусь, пружиня шаг,
как молодой красивый хищный зверь,
и, подавив минутный липкий страх,
рукой холёной отворяю дверь.

Меня накроет запах нафталина -
дух старости заполонил чердак...
Усилив приступ горечи и сплина,
вольётся в душу затхлый полумрак.

Привычно примет шляпу табурет,
обнимет тело вдавленный диван.
Я с ужасом смотрю на свой портрет:
"Так вот какой теперь ты, Дориан..."