Щурясь от солнышка...

Александр Горбатенко 2
Щурясь от солнышка, как от сюрприза,
Грудь подставляешь дыханью стихий.
И на бумагу ложатся репризой
Утру прекрасному чудо-стихи.
Белые волосы плавно колышут,
Ветром полощутся в крыльях ноздрей.
Кончиком носа поводишь, и слышу,
Муза воркует:"Не надо быстрей".
Строчки идут с вдохновеньем в обнимку.
Надо ж! Давно ли клонило ко сну?
Очи твои то затянуты дымкой,
То по-девчачьи задорно блеснут!
Плещешься в рифмах русалкой в бикини.
Тянет,Светланушка, только свяжись.
Творческий зуд пусть тебя не покинет,-
Мало ль какие коленца откинет
Эта твоя "полосатая" жизнь...