Цикорий лиловый

Любовь Берегиня
Случилась любопытная история –
Один цикорий цвет свой изменил:
Сиреневым он стал, а не лазоревым,
Людей нарядом новым удивил…

А, может быть, никто его не видел,
Забыв про любованье красотой,
Не ведая, как сам себя обидел
Земною меркантильной суетой…

Встречала я цикорий с цветом белым,
Ведь альбиносы есть и среди нас...
Глядишь, опять экспериментом смелым
Меня Природа удивит не раз...

P.S.          Нам не известны таинства мутации –
            Пройти её и людям предстоит…
            Но прежде Бог подвергнет ВСЕХ люстрации,
            Где зло в себе НИКТО не утаит…

23.06.14