Победитель и побежденный

Намтари Люстрация
У реки есть исток .
У веревки конец.
Помолчим на дорогу сказитель…
Приходил я как жнец.
Ухожу как стервец.
Победивший себя победитель.
Я боролся, я жаждал,
Я чувствовал вкус
Каждой выпитой мною секунды.
Мчался дико от страха, что я ошибусь.
И опаздывал, к смерти как-будто.
Я стремился к тебе - и себя предавал!
Я боялся тебя - и себя приковал!
Я лишь трус.
Лживым был карнавал.
Я всю душу тебе отдавал…
За плечами больное мое естество,
Сказки прошлого, тени миров неземных,
И улыбки – последнее волшебство
Победивших себя самих.