Вечерняя рефлексия

Мария Кутузова Наклейщикова
Есть и грусть и радость в том,
Как твоя вершится воля.
Что нам надо? Счастье, дом;
Чтоб была завидной доля.

Отчего в сомненья миг
Духом пасть способен каждый?
Вот бы вспыхнул лишь однажды
На судьбе несчастья блик.

Мой невыдуманный мир
Слова нужного в печали
И душевных тонких лир
Позабудется едва ли.

Я однажды полюблю.
Помоги, судьба, немножко:
Нарисуй мне снежной крошкой
То, о чем тебя молю.