Доброй душою до вас дотянуться

Сергей Ясонов
                Свет чистой, искренней души…–
                Желанный огонек в окне.
                Он в этой жизни нужен мне,
                Как островок средь грязи, лжи.   

                /От автора/
               

                *   *   *

                -1-
Снились хорошие, добрые люди.
Снилась метель во дворе за окном.
В сердце звучала мотивом прелюдий   
К лучшему, тихо входящему в дом.
Слышались нужные сердцу слова.
Рядом душевно велись разговоры.
В доме моем вас не смогут прервать.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Только бы сон не закончился скоро.
 
                -2-
Город сверкающий. Но в темноте;   
Я одинокий в толпе многолюдной,      
Снившихся глаз не встречающий тех.
Словно по лесу бреду бесприютный.
К свету тянусь в отдаленном окошке.
Там, где встречают открытые души,
Мне бы домашней обласканной кошкой
Светлые чувства их слушать и слушать.
               
Добрые, милые, близкие люди,
Вас не хватает мне. Рядом теплее
С верою в лучшее чувство, что будет
В мире, где многое в душах тускнеет.
С вами связала незримая нить.
В доме, где жажда не ла́комств на блюдце,..
Хочется с новою силой любить,
Доброй душою до вас дотянуться.

15.09.2010


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
«Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Свет души моей... 2»




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2014/06/28/9758