Одна нога его была короче

Лев Бубнов
Одна нога его была короче,
Вторая - деревянная была,
Но он мечтал о ней все дни и ночи
О той, что выше этажом жила.

Сказала мама: "Тоже мне невеста,
Тебе такая вовсе не ровня,
Поставь - ка ты ее на свое место
Увидишь сам - она нам не родня!"

И он представил вдруг ее другою
И согласился: матушка права,
Зачем жена с короткою ногою
И на фига ему ее дрова?