Нет войне братоубийственной

Елена Сапрунова
Цветут цветы, и птичья трель,
С рассветом солнышко встречает.
Потом звенит дождя капель,
И снова солнце небосвод венчает.

Пройдусь по мокрой я траве,
К земле ступнями припадая.
И притяжение ощутив в себе,
Душой почувствую, она живая.

Земля для нас свое тепло,
И силу дарит материнскую.
Поймите, нам так повезло,
Страну дал бог нам исполинскую.

Для всех нас Родина одна,
Нам предками завещана.
И слава Русская, война
Нам не нужна, с косою женщина

Не званая, пусть не когда,
Не переступит наш порог.
Пусть мир придет и на всегда
Майдана помнится урок.