Пусть не верится...

Анна Опарина
Зарядил… Надолго? Навсегда?
Все равно когда-нибудь закончится,
А пока небесная вода
Льёт на землю так, как ей захочется.
И с утра расплакались цветы,
Пташки не чирикают. Обиженно
У дорог нахохлились кусты…
Сколько ни гляжу, никак не вижу я
Ни одной проталины вверху
Голубого, чистого, приятного,
Лишь сырую мелет чепуху
Дождь на ухо фразами невнятными.
Распустилась "роза" у ветров
Однобоко, в северную сторону.
Печь дымит. От отсыревших дров
Всё нутро её уже издергано.
Ну, давай, хорошая, пылай,
Тучи от трубы твоей отцепятся,
Засияет солнцем неба край,
Пусть сегодня в это и не верится…
24.06.14

фото автора