Вечер бывает всегда в жизни разным

Александр Сгадов
Вечер бывает всегда в жизни разным...
Если ты рядом - весёлым и классным,
Чуть обалдевшим,  с морёным закатом,
И в горизонт силой высшею вжатый.
Солнце уходит... Заметно глазами...
Скрылось без шума, не споря с волнами.
Просто оно растворилось, пропало,
За горизонт, видно, в море упало.
 
Вечер бывает всегда в жизни разным...
Только звезда светит лучиком красным,
С каждой минуткой горит в небе ярче,
И разгорается сильно и жарче.
Вижу уже я с десяток прожогов,
Неаккуратных курений итогов,
Курят и высшие, пряча окурки,
И прожигают звездой чернобурки.
 
Вечер бывает всегда в жизни разным...
Мне - много лет, наблюдателю - ясно,
Вечер один не похож на другие.
Смотрим на небо и стали седые...