Сердце и Душа

Святая Лилит
 Есть сердце и душа. И боль познания.
 Как солнце и луна меняют очертания,
 Сливаясь в один круг и становясь единым;
 Как свет и тень, они неразделимы.

 Когда ты смотришь вниз, я заправляю верхом;
 Ты - лёгкий бриз, я - шквал морского ветра.
 Ты - шорох снов, я - вой ночных кошмаров.
 Но мы, без слов, всегда с тобою рядом.

 Ты - моя тень, и ты же - мой Спаситель.
 Как ночь и день, как странник и обитель.
 Ты - Бог, карающий всех, кто тебя не слушал.
 Я же, напротив:
 Зло, спасающее души...