Вожак

Петр Анатольевич Полетаев
                «Вперед не рвись — погоди,
                Ты создан чего ради?..
                Вожак идет впереди,
                А с плетью пастух — сзади».
                Олег Григорьев


Вожак – президент,
а пастух тогда кто?
Наверно, агент –
инкогнито.

Агент – его тень.
Бьёт плетью – ух!
Он – президент.
Она – пастух.


2014

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 102.