Бирюзовая ровная гладь

Ольга Писарик
Бирюзовая, светлая, ровная гладь,
Дно просвечено радостным светом.
Каждый камушек гладкий под стать,
Каждый камушек светом согретый.

В ней черпаем свою чистоту,
В первозданной природной границе.
Гладь воды - бирюза на свету,
Море гладкое, чайка садится.

Чайка гордая, светлый песок,
Ее грудь, и своими глазами
Она всех нас призывает, зовет
В синеву, что раскрылась пред нами.

Небо синее над головой,
Затирают синь блеклые звезды.
Светит месяц над тусклой звездой,
И темнеют лазурные воды.

Небо шириться, тучи бегут,
Наплывают на нас горизонты.
Небо яркое млечным путем
Раскрывает дорогу и звезды.

Звезды падают, искры горят.
В черных тучах багрянец суровый,
Ночь идет, пламенеет закат.
Ночь тихонько сползает в синь моря,

Только месяц горит надо мной,
И не хочет найти он покоя.
И никак, и никак не пойму,
Что в картинке придумано мною.

06.01.2014