Мой журавль в руке

Лена Забалуева
Хочешь лететь?
Отпускаю.
Не смею больше держать.
С тобой мы ходили по краю
девятого этажа.
Ну, и чего же ты медлишь?
Пытаешься взять на "слабо"?
Смешной и наивный.
Шепчешь,
как тебе со мной повезло.
Улыбаюсь. Молчу.
Вспоминаю
что-то про здравый смысл.
С тобой я хожу по краю,
надеясь на хрупкий карниз.
Возможно, счастье лишь в шаге..
Лети же, рисуя пике!
Я тебя отпускаю,
мой журавль в руке!