Несоответствие натуры

Юрий Ерыкалин
Не радует меня прогноз погоды ,
Дождь - в январе, в конце июня - град.
Я - пес дворовый, смешанной породы,
Сторожевой по прозвищу - Пират.

Я в будке на цепи сижу, скучая.
Пугает всех людей мой грозный вид,
Когда кого-то у крыльца встречаю.
От страха голосок у них дрожит.

А мне бы только потрепать загривок,
Я стану весел, ласков, как щенок.
И буду прыгать, и визжать игриво...
Но служба! Должен быть предельно строг.

Вот так несоответствие натуры
И внешности во мне переплелись.
И от того бываю часто хмурым.
Такая вот она - цепная жизнь.

24 июня 2014 год