Встреча с морем

Анна Алвери
В час долгожданный и великий
стою на милом берегу.
О, море, друг ты мой безликий,
всем сердцем я тебя люблю.

Люблю ладонью гладить волны,
смотреть, как бегают ветра.
Ну а когда весь мир умолкнет -
нас будет двое: ты и я...

Я так люблю с тобой смеяться,
но в тоже время - и грустить,
с тобою нету сил бояться,
есть только силы мудро жить.

Я к волшебству открою дверцу,
тобою, с жадностью, дыша.
В тебе моё ютиться сердце,
во мне живёт твоя душа.

В час долгожданный, безмятежный
со мной любезно посиди.
Ты подари свою мне нежность,
а я тебе - свои стихи.