Я шел Смоленкой

Данила Журавский
Нашел прошло (или позапрошло?)годний экспромт в заметках на телефоне, который набил пока ехал на эскалаторе.


Я шел Смоленкой. Падал пух,
Кружился белым под ногами.
Кругом июньский звучал дух,
Но майскими дул холодами.

Шумели кроны словно осень,
Слова звучали в шепоте листвы...
О ветер, что тебя ни спросят,
На все ответ отыщешь ты.

Я долго слушал вихрей песню,
Слегка соленую от моря,
Мне было очень интересно,-
Она о счастье, или горе?

Напевы были так неясны,
Как облака размытый край:
Белесый, нежный и атласный,
Где кончится - ну, угадай...

Вдруг, что-то изменилось в ритмах,
Их звук подобен стал словам,
Прислушавшись, мне в них помнилось
"Ты песню выбираешь сам"