говорю с тобой...

Алексей Шнейдерман
Вот что…

Я с тобой говорю, бог

Этими строчками

Словами этими

Не иными какими-то

Ты и есть адресат

А кто-то еще,

Кому мимо,

Кому противно,

Кто оглядывается,

Подслушивает

Просит меня заткнуться

Всего лишь один из

Один из тех, кто в очереди

На исповедь

 

Я уступаю место

Бейтесь

Творите

Сияйте

Мне же достаточно верить

Что перед сном

Ангел поцелует меня

Убаюкает

Только мы вдвоем

И никого третьего

Без свидетелей

Я буду блевать

Или стоять на коленях

И слезы ронять

Одну за другой

 

Я с тобой говорю, бог

Мой бог

Как будто не существует планет

Нет телевидения

Знаний

Наказаний и преступлений

Ничего нет

Только мое откровение

И твое прощение

Твой придуманный свет

Нарисованный на иконах

Мой список прожитых лет

И лист А4 для новых годин

Я один

И кто б не назвался другом

Близким самым

Я впереди

Первый к краю

Я умираю

Боже, хотя бы предупреди..

 

Я не дурак

Не наивный мечтатель

Во всей Вселенной есть максимум два

Три человека,

Которые верят в меня..

Именно, верят,

Ничего не требуя,

ничего не загадывая

им оставляю строчки

черточки

ребусы

состояния

Мне не нужны признания большинства

Я не справлюсь с необходимостью

чревовещания

все что мне нужно –

Сыр

Вино

Хлеб

Мед губ твоих

Соль слёз

И

Паспорт израильский

Чтобы без всяких там виз

К тебе, Бог,

Запросто попадать…

Мой единственный Бог,

Который громогласно заявляет –

Не напрасно все,

А во имя Любви.

 

Бог, только я оглох.

Слишком громко лидеры

С трибун взывали,

Уподобляясь Тебе,

На Тебя уповая.

Потому, Бог, я в стороне

Даже Иисусу не доверяю

Только Тебе одному

И Дух для меня – звук пустой

Крещен за тыщенку

Вот и рубеж, постой мой

Все

Ни каких мечт

Ни каких надежд

Я следующие пять минут живой

Следующие десять

Пятнадцать

Двадцать

Сын позвонит, обо мне справиться

Я позвоню ему

На этом все и кончается

Большего не хочу…

 

Вот что…

Я с тобой говорю, бог

Этими строчками

Словами этими

Не иными какими-то

Ты и есть адресат

Ты Имя

Отныне и присно и вечно

Для меня единственное

Человечное

Существо

Пусть мир подсказал тебя,

А я выдумал

Пусть потом возмездие

Зато, сейчас благодать

Пишу письмо Тебе,

не собираюсь спать…

 

22:15. 24.06.2014.